学前教育系开展“新生专业教育第一课”

时间:2024-09-11浏览:10设置

2024年9月7日、9月10日,学前教育系为帮助2022级专升本新生、2024级普本新生,更好地了解专业特色、明确学习目标、规划大学生活,分别举办了两场别开生面的“专业教育第一课”,为新同生们开启了充满希望与挑战的大学新篇章。

第一课伊始,学前教育专业系王丽燕主任走上讲台,对新同学们的到来表示热烈欢迎。王主任以亲切的话语和温暖的笑容瞬间拉近了与同学们的距离,让初入大学的新生们感受到了专业的关怀与期待。

王主任首先从学前教育专业师资队伍的现状入手,详细地介绍了本专业教师团队的情况,随后对学前教育专业的人才培养方案、课程设置体系,以及毕业生就业情况等也进行了具体介绍。同时王老师鼓励同学们认真学习专业课程,积极参加实践活动,不断提高自己的综合素质能力,努力成为一名符合新时代要求的“全能型”、“创造型”的幼儿教师。

最后王老师强调“幼儿是一个奇妙的世界,从事学前教育就是要能解读这个世界并以科学和人性的方式与这种奇妙互动。”希望新生们努力实现“为孩子的梦想建桥”的美好愿景,拥有一段充实难忘的大学生活。

专业开展的“新生教育第一课”,为专升本新生们提供了一个全面了解专业的平台,帮助同学们明确了学习目标方向,激发了学生们的学习热情,相信在学院的精心培养和老师们的悉心指导下,新同学们一定能够在今后的大学生活里,努力学习、积极实践,为未来成为一名优秀的学前教育工作者打下坚实的基础。