教育学院(通识教育学院)举行新学期教研活动

时间:2024-09-02浏览:10设置

教育学院(通识教育学院)于830日上午举行了2024-2025学年第一学期首次教研活动。教研活动分两阶段进行,第一阶段活动由陈苏婷副院长主持,明确新学期目标、内容和预期成果,第二阶段由各系部教研室分别召开,鼓励老师们积极参与,分享教学经验,共同探讨教学方法,促进教师交流与成长。教育学院全体全兼职教师出席了会议。

陈苏婷副院长首先面向新进教师介绍了学院的组织架构,希望新教师尽快熟悉学校的工作流程和规范要求,有问题及时联系所在系部教研室主任以及学院办公室。希望全体教师既要围绕学校应用技术型学院的定位以及《2024年上海高校分类评价常态评价指标》要求,以育人成果为目标做好“顶天”的工作也要熟悉学校《教师教学工作规范》的要求,将“立地”做好做实。陈院长还介绍了本学期各项重要教学环节的时间节点、开学准备工作以及课堂教学的数字化转型的基本要求。本学期,学院将继续推进课堂教学质量达标评估工作,请各位教师做好准备。

总支书记周荣玲在本次教研活动上就师德师风的建设、教师工作纪律以及学院下一步的工作进行了专题发言,书记首先带领全体教师一起重温了学校人事组织处发布的《教师思想政治和师德师风建设管理办法》《教职工师德考核管理办法》《教职工考勤管理办法》等文件,要求所有教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的二十大三中全会精神,始终贯彻党的教育方针,站好三尺讲台。其次书记对新教师坐班与教师请假制度的落实提出了进一步的要求。最后,周书记传达了学校中层干部会议精神,就学校新一轮综合改革事项与大家进行了交流沟通,书记指出,接下来的重点工作是迎接本科教学工作审核的迎评建设工作,以及综合改革的逐步实施。希望全体教师戮力同心、充分发挥主观能动性,积极投入新学期的教育教学工作。

在教研活动的第二阶段,各系部教研室继续讨论本学期的教学安排以及大纲、教学进度的制定,总结分析上学期的考试结果并做好本学期的缓补考答疑工作,以及启动在建桥云班课系统中的建课工作。本学期期初教研活动成功举行,学院将继续秉承“德智体美劳五育并举”的教育方针,不断推进教育教学改革,致力于培养高素质的教师队伍,为学生的全面发展提供坚实的支持。