发挥人才培养特色,拓宽实习实践渠道

时间:2024-04-16浏览:10设置

为进一步贯彻落实党中央与国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,持续为国家全面振兴输送高质量人才,拓宽教育学院毕业生就业新渠道,助力实现教育学院学生更充分、更高质量就业,2024321日下午,教育学院党总支部副书记李奕璇、学生处处长助理、《劳动教育》课程教师邵于豪,教育学院分团委书记李文文及教育学院学生等一行前往冰厂田滴水湖幼儿园茉莉部及宜浩部实地开展访企拓岗工作。

基于前期的座谈研讨,围绕冰厂田滴水湖幼儿园对于劳动教育特色课程的开课需求,上海建桥学院教育学院与冰厂田滴水湖幼儿园开展了进一步的实地走访调研工作。在园内老师的指引下,学院一行人先后参观了冰厂田滴水湖幼儿园茉莉部与宜浩部,在实地走访以及与园内老师的交流对话中进一步了解园内劳动教育的开发与实施进程,为后续学生展开相关特色课程作好充分准备。

在走访中,李奕璇老师表示希望能够通过与幼儿园的合作为学生提供更多实习机会,帮助学生积累相关专业实践经验,为学生未来职业发展打下坚实的基础。

劳动教育是上海建桥学院人才培养特色,教育学院学生在老师的带领下,“化身”中小幼学段的“劳动教育指导老师”,在教与学的互动中,实现了教育与自我教育的双向促进,在实习就业中发挥自身优势与竞争力。