教育学院人文艺术教研室举行课堂教学能力提升活动

时间:2024-04-11浏览:10设置

为响应学校要求,提升教学质量,410日下午,教育学院人文艺术教研室在珠宝学院453教室举行了课堂能力提升专项活动。由副院长马莹教授主讲,教研室全体教师参加。

此次活动,马莹教授围绕“课堂教学能力提升专项活动”提升我校教师的课堂教学能力提高人才培养质量目标,进行了“说课设计的步骤与内容”的要点讲解。通过此次学习,人文艺术教研的老师领会了如何在日常教学中如何实施“以学为中心、以教为主导”的课堂教学,如何开展以学生学习成果为导向的教学评价,如何通过培养教师优化课堂教学内容,改革课堂教学方式、方法和手段,提高学生对本门课程的学习兴趣,进而引导学生进行探究式与个性化学习,让课堂活起来、学生忙起来、效果好起来。

老师们在活动过程中认真听、认真看、认真记,并积极参与讨论,收到了实实在在的效果。

马莹博士讲解“说课设计的步骤与内容”的要点

活动中老师们积极参与讨论