教育学院党总支学生党支部召开接收预备党员会议

时间:2022-11-26浏览:147设置

2022年11月24日下午16:00,教育学院党总支学生党支部预备党员接收会议通过线上腾讯会议召开。出席本次会议的有教育学院学生党支部书记李奕璇老师、组织委员李文文老师以及教育学院学生党支部的全体正式党员、预备党员和六位拟发展对象。本次大会由李奕璇老师主持。

会议伊始,由主持人李奕璇老师清点出席大会人数,接着全体起立奏唱国歌。

首先,由俞倩如、杨晨樱子、孙骏杰、张泽菲、吉昕蕾、阮枫叶六位拟发展对象依次宣读《入党志愿书》,根据自身发展期内的学习、工作、思想等方面的进步与不足,表达出自己愿意接受党组织考验的决心,并表明其入党的初心和决心。

在六位拟发展对象个人汇报结束后,入党介绍人李奕璇老师和李文文老师分别介绍六位同学在考察期内的情况,并表明对其接收态度。同时与会党员同志也充分发表了自己的意见并进行了积极的讨论,都表示愿意介绍六位同学加入中国共产党。

接着,由教育学院学生党支部书记李奕璇老师代表支部谈对于六位拟发展对象的考察情况和支部意见。她表示,六位拟发展对象在考察期间积极进取,认真履行义务,基本符合发展条件。随后,由在会17名有表决权的正式党员进行线上无记名投票,投票结果由李文文老师宣布,六人均为17票赞成,0票反对,0票弃权,全票通过。

紧接着,由支部书记李奕璇老师宣读支部大会决议,她表明六位拟发展对象入党动机端正、对待学习和工作积极主动,都起到了模范先锋作用,已具备党员条件,同意六位同学发展为中共预备党员,并对六位同学分别指出了不足之处以及需要改进的地方。

六位同学也依次向支部表明自己的态度,对老师和同学的认可表达了感谢,在今后的学习和生活中继续严格要求自己,努力提升自我,不辜负党组织的信任

在六位拟发展对象表完态后,他们一齐进行了庄重的入党宣誓。

会议最后,由支部书记李奕璇老师对此次会议进行总结。李奕璇老师对这六位同志表示衷心的祝贺,希望他们能够站在新的起点上更加严格地要求自己,努力学习党的基本理论知识,在学习和生活中起到先锋模范作用,全心全意为人民服务,积极为学校和社会奉献出自己的力量,努力做一名合格的党员。