教育学院党总支开展参观《久仰了,中国画》画展 党建主题教育活动

时间:2024-04-02浏览:10设置

为进一步学习中国传统文化,加强精神文明建设,增强文化自信,厚植爱国主义情怀,2024年3月29日,教育学院党总支组织党员师生开展参观《久仰了,中国画》画展的党建主题教育活动。

该画展汇集众多中国画经典之作。师生党员对话文人雅士,沉浸式感受唐宋黄金时期的诗画魅力,师生党员在传统中国画的熏陶下,了解和欣赏中华文化的魅力,增强民族自豪感和文化自信心。大家在赏画的同时仔细思考:画作艺术作为国家文化软实力的重要组成部分,对于提升国家形象、增强国际影响力具有重要意义。

中华传统画作之美流传千年,蕴含着丰富的价值观和道德标准。通过本次对《久仰了,中国画》画展党建主题活动的学习,使师生党员在感悟传统文化之美,传承红色基因的同时,也增强了党员的高尚情操和道德品质,增强了社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神支持。党员同志们纷纷表示,今后也将会以更加主动热情的精神风貌传播中华优秀传统文化,坚持文化自信,并在各自的领域发光发热,创造新的辉煌。