通识教育党支部召开习近平著作选读学习交流会

时间:2023-06-21浏览:10设置

615通识教育党支部在教育学院235办公室召开“习近平著作选读学习交流”党员大会。会议带领党员老师们学习著作《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容和习近平出席文化传承发展座谈会的重要讲话。

会议强调,党员老师们要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。政治问题在任何时候都是根本性问题,全面从严治党,必须注重政治上的要求,必须严明政治纪律,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人。会议还强调,要自觉讲政治,对国之大事要心中有数,关注党中央在关心什么,强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益,什么是最需要坚定维护的立场,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上。

党员老师们结合自身岗位和实际情况纷纷交流发言更好地落实课程思政的问题,认为不要生搬硬套宏观的高屋建瓴的理论,要找到与学生的契合点,贴近学生的实际,与学生密切相关的,符合学生发自内心的需求,不要生硬说教,自然地融入学生学习生活中,如设计红色旅游路线、唱红歌、讲红色故事等。如何深化教育教学改革,如何提高教学质量的问题,老师们认为首先让学生热爱自己的专业结合学生的生活实际开展学习,如高等数学对于学生来说很难,那就向老一辈教育家华罗庚学习,他生活中大量应用着手来讲不是脱离实际的抽象的讲解,这样就会让学生感兴趣愿意学老师们认为要积极积累经验,发扬优秀的做法,不断创新教学方式方法,提高教育教学效果,提升人才培养质量