【学院资讯】携手共筑温馨之家:教育学院社区服务中心成立啦!

时间:2023-04-14浏览:10设置

为更好地倾听学生的心声,维护学生的权益,宣传文明宿舍典范,经由教育学院协商决定,正式成立教育学院社区服务中心。

教育学院社区服务中心是在校级学生社区服务中心指导下,以维护社区公共秩序、配合宿舍管理开展工作、为同学们提供公益性服务为目的的院级学生组织,以“自我管理、自我服务、自我教育”为宗旨,管理及规范同学的日常社区生活、社区安全监督,创建校园文明社区并且及时收集并反映同学们的意见和建议,帮助解决同学生活中的实际难题,维护广大同学的合法权益;以及开展各种惠及同学的社区文体娱乐活动,活跃同学的课余文化生活;积极开展各种公益活动,扩大社区生活的影响力和感召力,提升广大同学的综合素质;检查同学们的宿舍以及打分,杜绝寝室违纪现象并且组织好学院社区三级建家,评价评优等工作。

工作架构:社区服务中心分为楼宇部和办公室两个部门。

楼宇部要负责配合辅导员,完成寝室晚点名寝室抽查,汇总寝室违规违纪情况组织参与学院寝室三级建家情况

办公室主要负责文件资料汇总归档 信息整理,联动其他部门 学院评奖评优 社区内部工作的监督与管理

办公室宣传组主要负责公众号推文寝室生活答疑解惑

经过面试投票审核,秉着公平、公正、公开的原则,现决议以下同学为部门主要负责人

主任:美杰(分管楼宇部

主任:吴嘉音(分管办公室)

楼宇部部长:马嫣颖

楼宇部副部长:王潇童

楼宇部干事:潘澄

负责人:罗涞

办公室部长:徐菱梓

办公室副部长:赵琦

办公室宣传组干事:李宇清

办公室宣传组干事:徐琳莉

第一次社区服务中心工作例会

本次社区服务中心成员竞选顺利落下帷幕,热烈庆祝教育学院社区服务中心正式成立!

本次社区服务中心招募工作的推进,对于学院社区的发展,以及各部门内部工作职能有了更明确的认识,更坚定他们要以为“服务学生”为宗旨,夯实我们的社区服务意识希望在未来的日子里,大家能够一同积极配合学院的工作,为教育学院增光添彩。