旧物新生,温馨寝室—“宠物创造营”活动招募

时间:2023-04-14浏览:13设置

一房温馨,一

寝室是大学生主要的生活场所,是大学生进行学习、生活、休息的地方,也是大学生日常交往最频繁、接触最密切的空间。因此一个充满创意的特色寝室也是多彩的大学生活不可缺少的一部分。

同时,为了响应政府保护环境的理念号召,让广大同学更加了解保护环境的重要性。作为当代大学生,我们有义务承担起相应的责任,其中可回收垃圾的利用就是很重要的一点;作为学前教育专业的学生,我们可以利用自己的专业知识,对可回收材料进行再加工,实现“变废为宝”。

在保护环境的同时展现学院特色,增进宿舍成员的友情及宿舍文化多样性,共筑美好生活环境,特此借助教育学院学生社区服务中心成立之初,为教院学子们提供一个施展才华的平台和锻炼能力、发掘潜力的机会,团结学院各个寝室,促进同学间和睦友好交流,举办“宠物创造营”主题活动,以响应我校的素质教育理念,加强对同学们环保理念的普及教育,并且增强同学们的环保意识与社会责任感,为建设绿色、环保校园做出自己的贡献。

现将有关事宜通知如下:

活动时间:20234月13—20234月22

活动对象:上海建桥学院教育学院全体学生

活动规则

1.育学院全体学生以寝室为单位自主报名,至少要两人及以上人员参加制作自己寝室的“寝室宠  物”或者其他动物创意的手工作品,要求现自己寝室的独特风格,艺术及手工水准。

2.尺寸要求大小8K左右,建议手工雕塑立体作品。体现合作的主题以及积极向上的社会主义核心价值观

3.申请人应秉持环保、废物利用的理念自备材料,进行物相关DIY创作

4.参赛人员须拍摄一张展示图片并录制一段不少于30秒的介绍视频视频内容包括但不限于作品名称、设计理念、所用材料等)

作品提交方式:

1.各寝室须将作品照片及介绍视频于4月22日晚8点打包发送至指定邮箱1423239314@qq.com(作品实物需保留)。

2.宠物创造营”的作品文件命名形式统一为”宠物名—楼栋—寝室号,(如“机器猫—北1—101”)

评分规则:

经由院社区服务中心成员老师及随机抽选的部分非参赛同学共同评定选出一三等奖及优秀奖,为获奖的寝室颁发奖品及相应奖状一个寝室一份奖品)。

衷心希望大家踊跃报名参加,让我们宿说属于自己宿舍的创意吧!

作品样例(图片来自网络):