教育学院第三期中级党校开班典礼暨中党第一课

时间:2022-11-25浏览:141设置

2022年11月23日下午16:10,上海建桥学院教育学院第三期中级党校培训班开班典礼于四教106顺利举行。出席本次会议的有教育学院党总支书记周荣玲老师、教育学院党总支组织委员兼学生党支部书记李奕璇老师、学生党支部组织委员李文文老师、教育学院22级辅导员段然老师、教育学院党建中心主任张泽菲,教育学院党建中心党校部全体成员以及教育学院第三期中级党校培训班全体成员。本次开班典礼由教育学院党建中心党校部孙骏杰同学主持。

首先,由教育学院第二期中级党校学员代表周宇同学进行发言。她分享了在高团和中党学习中的收获,并表示“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”,我们是国之栋梁,拥有无限的潜力,作为中党学员,我们应当积极主动地学习先辈们兢兢业业、勇敢无畏的高尚精神品质,磨练敢于战胜困难、接受挑战的坚定信心和坚强意志。作为新时代青年,应当不负党和国家对我们的期望,努力学习,全面发展,肩负起这个时代赋予我们的历史使命。她希望同学们能够用严肃认真的态度对待党课学习,夯实基础,用实际行动书写对党的态度,为早日成为一名光荣的共产党员努力奋斗。

接着,由田竹雅同学代表本期中级党校培训班的全体同学发言。她表示学习要注重效果,看重实际,用理论联系实际,学以致用。我们要在学习中不断提高自己,在实践中锻炼自己,努力做到“三个结合”,为同学、人民、社会服务。她代表全体学员保证在此次课程中做到:一、按时上课,仔细听讲,并且认真做好笔记,保证在课后做好学习总结与反思;二、严格要求自己,树立良好的中党成员形象;三、主动完善自己,积极向党组织靠拢,努力将自己培养成符合党和人民期望的社会主义建设者和接班人;四、坚持每天自觉学习党章党史,完成学习强国,坚定共产主义信念,以饱满的热情、全面的投入和实际的行动来完成本期中党的学习。

随后,本期中级党校培训班班长艾思佳发言。他表示每一位学员应当不断向先进党组织靠拢,提高自身党性觉悟,并对同学们提出三点要求:第一,贯彻执行党校安排,遵守纪律,积极学习;第二,重视党章党史内容,保质保量完成背诵;第三,切实提高思想觉悟,有机结合实际行动。最后艾思佳同学希望各位学员能够在本次学习中学有所成,做一名思想政治素养高、专业知识过硬、品学兼优的优秀大学生。

周荣玲书记对同学们积极向党组织靠拢的决心表示肯定。随后她表示同学们要争做党的先锋战士,时刻走在前面,不光是在口号上,更要落在行动,切实做到习近平总书记所说的“我将无我,不负人民”,并向同学们提出两点要求:第一、我们处于学生时代,首先要做到好好学习;第二,怀有一颗柔软的心,像水一样具有包容性。最后周书记祝愿各位学员在本期学习中能够学有所得,圆满完成学习任务。

借下来,由周荣玲书记为同学们上中党开班第一课,本次课程主题为“学习二十大精神、做建设社会主义现代化国家的排头兵”。在课程中,周书记带领同学们通览了二十大报告的主题、框架和主要内容,为同学们系统解读二十大精神。周书记希望同学们能够努力具备新时代青年的精神内涵,要求同学们做到以下三点:一、注重自己的专业学习,内化于心,外化于行;二、提高个人自身文化修养和实践养成;三、牢记党的二十大精神内涵,争做建设社会主义现代化国家的排头兵。课程最后,周书记希望同学们深刻牢记:未入党的门,先做党的人。

通过本次开班典礼暨开班第一课,加深了学员们对二十大精神的了解,希望同学们能够谨记党的教诲,时刻以一名合格党员的标准要求自己,在接下来的学习中,立志做到坚持学习书本知识与投身社会实践的统一。最后预祝全体中党学员顺利结业。