教育学院第44期高级党校学员采访老党员活动

时间:2022-11-09浏览:71设置

2022年11月7日下午16:05,教育学院第44期高级党校学员于教育学院219开展了采访老党员的活动,本次采访的老党员为教育学院党总支书记周荣玲老师。学员们都积极地向周书记进行提问,周书记也耐心地对问题一一解答,并给出了自己的意见。

1、

施一煊同学:

老师您好,我是来自学前教育B21-2班的施一煊,您作为一名党员在生活和工作上一定会遇到一些困难,可以讲讲面对困难时您都是怎样解决的吗?

周书记:

对于这个问题,我们需要从两个方面进行分析。

一、对于工作中的困难问题,要“正确面对、灵活处理”,抓住主要矛盾和次要矛盾的问题关键,找到二者解决问题的“钥匙”。做到面对困难要敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出的奉献精神。

二、在特别是面对复杂的工作,大家要学会“放松”,善于调整自己的心态,重振旗鼓、通盘考虑、统筹谋划。遇到问题不怕事,碰到矛盾不躲避,敢于直面困难,解决困难。

2、

徐菱梓同学:

老师您好,我是来自学前教育B20-1班的徐菱梓,请问您作为一名老党员,如何在多年的工作中坚持四个自我?(自我净化、自我完善、自我革新、自我提高)

周书记:

这个问题,我们还是从四个方面分别来讲一下。首先,“自我净化”。我们要敢于“面对自我”,在反复的反省中重新认识自己,看到自己存在的问题和差距,从自身出发不断地剖析自己,找到解决办法,从中不断地实现自我净化的过程。

其次,“自我革新”。我们要从零开始,不断尝试与进步,积极挑战自我,并实现超越自我。在自己做出错误判断时,要勇于承担并改正错误,这是作为一名党员的基本要求。

最后是“自我完善”和“自我提高”。在之后的工作中,不怕工作,多做事,敢于承担,全面提高自身综合素质与政治修养,以此来不断地完善与提高自身,告诉我们只要付出就一定会有收获。

3、

施一煊同学:

周老师,请问作为一名老党员,您对现在的大学生们入党有什么要求与期望,对当代大学生未来发展有什么建议?

周书记:

针对这个问题我们应从三个方面入手。首先,我们要做好学生的本职,注重学习,要有正确的判断力和价值观,要学会分辨网络上的话语,在权威的数据官方中去拓展自己的知识面,提升自己的专业能力。

其次,身体素质也同样重要,多锻炼,养成一个良好的身体。

最后,不论是在学习上、工作中还是思想上都要发扬艰苦奋斗的良好作风,要做好吃苦的准备。在之后的大学生生涯中,应做到与时俱进,起到先锋模范作用,树立起个人的良好形象,成为宿舍、班级乃至学院中的楷模。

通过此次采访更加坚定了学员们的信念,作为新时代的青年,我们应当富有朝气、怀抱梦想,不断地完善和提高自我,发挥先锋模范作用,积极向党组织靠拢。