平凡献血,非凡之举:教育学院无偿献血活动进行时

时间:2022-11-13浏览:10设置

2022年11月11日,教育学院学生在上海建桥学院体育馆内参加了无偿献血活动。场外飘零的小雨带来了冷风,场内的护士与同学们用爱心温暖了这凉意。

中午11点,教育学院所有参加本次无偿献血活动的同学们在体育馆门口集合完毕,并填写征询表,在志愿者的带领下有序进入体育馆。经过三轮初检后,同学们根据指示依次完成了测量体温、录入信息、抽血检测等准备工作,进入等候区等待献血。等待期间,教育学院志愿者们送来了食物为大家补充能量。

纵然紧张,同学们依旧怀着期待的心落座,护士们娴熟地扎入针管并耐心安抚着同学们的情绪,以及教育学院辅导员老师们也在一旁全程陪伴鼓励同学们。在耳边声声鼓励之中,同学们也渐渐放松了心情,克服了内心的恐惧,顺利完成献血活动。

献血结束后,同学们由志愿者和教育学院各位老师们扶往留观区休息,将献血的手臂放松。约十五分钟后,护士协助贴上敷贴并叮嘱注意事项后学生方可离开领取身份证与献血证。

除了学校为各位献血同学准备的慰问物资外,教育学院也为参与献血的同学们贴心准备了补充能量物资以表示鼓励与慰问。

无偿献血是连接社会公益与同学爱心的桥梁,我们捐献出的血液能够帮助更多生命走向重生,帮助更多的家庭走向团圆。看似平凡实则非凡的献血活动充分展示了教育学院同学们的奉献精神与社会责任感。希望更多的同学们能够加入各类社会公益活动之中,尽自己所能帮助他人。